Петербургское компьютерное лето
(продолжение)
Виктор Рудометов, Евгений Рудометов.
authors@rudometov.com
Базовой составляющей данной концепции является возможность работы с обычными информационными системами, которые используются большинством современных предприятий и учреждений. Связь осуществляется с любого клиентского места, в качестве которого может выступать настольный персональный компьютер, мобильный компьютер (ноутбук) или карманный компьютер (PDA).
Применение технологий терминального доступа может способствовать быстрому увеличению числа мобильных пользователей в России, а также позволяет значительно расширить возможности использования большого числа признанных на российском рынке прикладных решений, например, почтовых служб Microsoft, семейства программ 1С, а также приложений Windows и DOS.
Ядро представляемой технологии составляют высокопроизводительные серверы HP на базе процессоров Intel, возможности которых позволяют исполнять широкий спектр вычислительных задач, критичных по требованиям к надёжности, производительности и масштабируемости. В качестве программной платформы используются серверные операционные системы семейства Microsoft.
Как демонстрацию возможностей современных технологий, присутствующие могли участвовать в теледиалоге с московскими коллегами, чем стороны, конечно, воспользовались. Это не только оживило общую атмосферу, но и позволило синхронизировать проведение мероприятий в городах.
Валерий Липкин, президент компании BCC, выразил искреннюю признательность всем участникам проекта, поддержавшим инициативу создания Центра, и отметил его перспективную роль в распространении высокотехнологичных решений и продуктов для потребителей, находящихся на всей территории России.
Прибывший на открытие Центра в Санкт-Петербурге Стивен Чейз (Stephen Chase), президент российского представительства корпорации Intel, подчеркнул возрастающую роль компании Intel в формировании мировой экономики, в значительной степени базирующейся на Internet, и отметил важность создания с партнерами таких совместных структур, которые предлагают законченные решения для современного бизнеса.
Стивен Чейз, президент российского представительства корпорации Intel
Растущая активность отечественных компьютерных фирм и рост продаж изделий, созданных на основе применения современных высоких технологий, постоянно повышает международный рейтинг России. В результате крупнейшие компьютерные фирмы уделяют внимание не только развитию рынка, но образовательным и научным проектам. Об этом, в частности, рассказал представителям прессы Стивен Чейз на встрече, состоявшейся после открытия Центров компетенции.
Стивен Чейз, Александр Палладин и Михаил Фечин на встрече с представителями прессы
На этой встрече был затронут широкий круг вопросов, например, возможность в тесного сотрудничества с научными и учебными учреждениями Санкт-Петербурга. Стивен Чейз не отрицал и возможность создания в нашем городе научно-технических лабораторий по типу нижегородской, что, безусловно, способствовало бы развитию соответствующих отраслей российской компьютерной индустрии.
Как и ожидалось наибольший интерес вызвала тема будущих IDF, новый цикл которых открывается в сентябре 2002 года.
Следует напомнить, что форум IDF проводится несколько раз в год. При этом IDF собирает ведущих представителей науки и техники для рассмотрения различных вопросов, связанных с передовыми компьютерными технологиями и продукцией электронных отраслей, предназначенных для персональных компьютеров, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств. IDF — это крупнейшая в отрасли технологическая конференция для ведущих разработчиков с участием представителей средств массовой информации. На заседаниях IDF, проводимых в разных странах мира в течение всего года, ключевые игроки отрасли обсуждают самые современные технологии и продукты электронных отраслей индустрии. Необходимо отметить, что эти отрасли определяют лицо современной цивилизации и оказывают влияние на развитие экономики, практически, всех стран мира.
И впервые в истории проведения этих мероприятий одно из заседаний пройдет 2 октября в Москве. Россия станет первой страной EMAR (региона, объединяющего страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки), на территории которой пройдет выездная сессия Форума, вот уже пятый год являющегося одним из ключевых событий в мировой индустрии информационных технологий.
Как показывает практика, проведение выездных сессий IDF способствует развитию местной индустрии высоких технологий.
"Для проведения выездных сессий IDF выбираются страны, занимающие лидирующее положение в своих регионах, и на принятие решения о проведении Форума в Москве повлияли потрясающие показатели роста российской компьютерной и телекоммуникационной индустрии", – отметил президент российского представительства корпорации Intel Стив Чейз.
Учитывая, что, как показывает практика, более трети лекционных и практических занятий проводились представителями сторонних компаний, Форум Intel для разработчиков по своей сути превращается в форум разработчиков IT-индустрии.
Нет сомнения, что IDF в Москве привлечет внимание большого количества компьютерных специалистов и представителей прессы.
Опубликовано в журнале "Компьютер Прайс"
Перейти к разрелу Процессоры